Рубрика «Статьи»

Суть биткоина. Как объяснить что такое биткоин пятилетнему ребёнку?

Если суть биткоина по-прежнему ускользает от вас, попробуем объяснить всё на простом примере. Как если бы вам было пять лет… Предлагаем вашему вниманию вольный перевод отличной статьи, написанной Ником Кастодио. Парк. Отличный денёк. Мы сидим …

Реальная ценность биткоина? Какая она сейчас

Реальная ценность биткоина пока ещё достаточно непросто — не так уж много мест, где биткоин действительно необходим, чтобы расплатиться за покупку или совершить перевод средств. В этом смысле, ценность «обычных» локальных валют достаточна очевидна, поскольку государство обязывает …

Зачем биткоины путешественнику?

Система биткоин — глобальная платёжная сеть, доступная везде, где имеется интернет. Есть интернет — есть и биткоины платежи. Правда, и обратное тоже верно: нет интернета — прощай, биткоин, и привет, старая добрая наличка. Для того, …

Зарабатывать на торговле альткоинами: специфика торговли

Если вы хотите начать зарабатывать на торговле альткоинами, такими как эфир, монеро, рипл и прочие нужно запомнить некоторые особенности торговли альткоинами так как торговля данными активами сильно отличаться от торговли традиционными валютами, а также биткоином. …

Заработок без вложений на биткойнах

Что такое биткойны? Если объяснять простыми словами, то это электронная виртуальная валюта. Хотя и это определение не совсем верно. Дело в том, что крипта бывает не только в виртуальном виде, но и в реальных монетах. …

Криптовалюта Zcash – простота и анонимность транзакций

Криптовалюта Zcash выделяется на фоне остальных альткоинов двумя особенностями, которые на первый взгляд друг другу противоречат: она основана на открытом исходном коде – но при этом предоставляет своему владельцу примечательно высокий уровень конфиденциальности в сочетании …

Биткоин, микробиткоин, бит

Пару лет назад, когда за один биткоин давали долларов пять, наверное, никому и в голову не приходило, что когда-нибудь цена этой криптовалюты вырастет в 100-200 раз. При тех, теперь уже смешных, ценах, получалось, что перекусить …